Los cocineros Victor Gloger y Samuel Perea en el Fórum Gastronómico Santiago 2012

 
Victor Gloger y Samuel Perea, segundo y tercero por la derecha respectivamente
 
La cocina sefardí y productos malagueños unidos en Fórum Gastronómico Santiago de Compostela - 2012

Taller activo, donde dos prestigiosos cocineros el israelí Victor Gloger y el malagueño Samuel Perea ambos fundadores de la ONG Cocina por la Paz, harán un recorrido por los sabores de Sefarad.

“APERITIVUS” Cocinando en miniatura, es la interpretación original de registros y sabores que estos dos cocineros reconstruyen de la cocina tradicional sefardí.

Para su intervención en el Fórum, Victor Gloger y Samuel Perea han elegido productos procedentes de varias comarcas de Málaga. El chivo lechal de cabra malagueña, el aceite ecológico de Sierra de Yeguas y Benagalbón , las aceitunas verdes de Álora, vinos de Moclinejo o el pan de Alhaurín el Grande, sirven de vehiculo excepcional para ilustrar y recrear sus recetas.

El taller está vinculado al programa de excelencia RASGO de las 23 ciudades de la Red de Juderías de España.

 
Aperitivus ¡Que gran momento!

El acto gastronómico con mayor arraigo en muchas culturas es sin lugar a dudas el aperitivo.

El aperitivo se convierte en el premio del día. La gran oportunidad para compartir con una buena compañía alguna de las miles de joyas que hay en la gastronomía popular.

El aperitivo es alta cocina en miniatura, unos minutos explosivos, una promesa culinaria.

Para Victor Gloger y Samuel Perea la cocina es un paseo tranquilo cargados de sentimientos, sensaciones y emociones, su cocina es la síntesis de la sencillez, la elegancia y la excelencia. Sus recetas siempre inspiradas y elaboradas con frutos muy cercanos y arraigados al “terreno” buscando siempre que el producto sea “verdadero” y único protagonista.

A b r i e n d o  el  a p e t i t o

Molturado de aceitunas verdes de Álora y pan de cristal de Alhaurín el Grande.

Sopita cremosa de berenjena tostada y queso de cabra con un toque de ajedrea.

Tortillita de cous cous de chivo lechal de cabra malagueña.

Falafel de mero con tehina verde.

Flor de alcachofa aliñada con salsa de naranja, miel y vino de Málaga.

Chraime de lubina.

Humus con costillitas de chivo lechal de cabra malagueña.

Yema con P.X de Moclinejo y chocolate.

Torta Malabí.

Canutillos de gachas del Valle de Abdalajís.
 
“APERITIVUS” Cocinando en miniatura, es la interpretación original de registros y sabores de la cocina tradicional sefardí, que reconstruyen los cocineros Victor Gloger y Samuel Perea, fundadores de Cocina por la Paz.