Qué ingredientes necesito para preparar .. Caldo gallego?
•250 gr de alubias blancas•400 gr de patatas
•1 repollo pequeño
•2 huesos de jamón
•100 gr de tocino
•1/2 kg de costillas de cerdo
•2 huesos de caña y rodilla
•150 gr de chorizo
•Sal
¿Cómo se prepara Caldo gallego?
Pasos previos: poner las alubias en remojo la noche anterior. El repollo lo cortamos fino, las patatas las pelamos y las troceamos.
Primeramente, ponemos a hervir las alubias con los huesos, el tocino y las costillas muy lentamente en una cacerola grande, hasta que las alubias estén casi blandas. Espumar el caldo varias veces.
A continuación agregamos el repollo, las patatas, el chorizo y una pizca de sal, y dejamos que hierva hasta que las patatas estén casi deshechas.
En función del grado de espesura que deseemos podemos echar más o menos agua ... y ya está, sabroso y calentito para combatir el frío.
Primeramente, ponemos a hervir las alubias con los huesos, el tocino y las costillas muy lentamente en una cacerola grande, hasta que las alubias estén casi blandas. Espumar el caldo varias veces.
A continuación agregamos el repollo, las patatas, el chorizo y una pizca de sal, y dejamos que hierva hasta que las patatas estén casi deshechas.
En función del grado de espesura que deseemos podemos echar más o menos agua ... y ya está, sabroso y calentito para combatir el frío.