El caldo gallego


Qué ingredientes necesito para preparar .. Caldo gallego?
•250 gr de alubias blancas
•400 gr de patatas
•1 repollo pequeño
•2 huesos de jamón
•100 gr de tocino
•1/2 kg de costillas de cerdo
•2 huesos de caña y rodilla
•150 gr de chorizo
•Sal

¿Cómo se prepara Caldo gallego?
Pasos previos: poner las alubias en remojo la noche anterior. El repollo lo cortamos fino, las patatas las pelamos y las troceamos.

Primeramente, ponemos a hervir las alubias con los huesos, el tocino y las costillas muy lentamente en una cacerola grande, hasta que las alubias estén casi blandas. Espumar el caldo varias veces.

A continuación agregamos el repollo, las patatas, el chorizo y una pizca de sal, y dejamos que hierva hasta que las patatas estén casi deshechas.

En función del grado de espesura que deseemos podemos echar más o menos agua ... y ya está, sabroso y calentito para combatir el frío.