Receta de patatas a la riojana por Karlos Arguiñano


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Patatas a la riojana?
•1 Kg. de patatas
•100 grs. de chorizo
•2 dientes de ajo
•1 cebolla
•1 puerro
•Pimientos choriceros secos
•Aceite
•Sal
¿Cómo se preparan las Patatas a la riojana?
Pasos previos: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.

Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.

A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las patatas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.

Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.