Bacalao a la Trampa



Ingredientes:
Bacalao seco, 500 grs.
Ajo, 6 dientes.
Pimentón dulce, 1 cucharada.
Aceite de oliva, 8 cucharadas.
Vinagre, 1 cucharada.
Sal al gusto (más bien poca o ninguna)
Manos a la obra:
Remojar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando varias veces el agua en ese tiempo. Escurrirlo, quitarle las espinas y trocearlo. Colocar el bacalao en una cacerola cubierto de agua, acercar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
Escurrir el bacalao y colocarlo en una cazuela de barro. Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos pelados, enteros.
Sacar los ajos escurridos y colocarlos en un mortero con el pimentón y un poco de sal. Machacar hasta conseguir una pasta. Regar con el vinagre y el aceite de freír los ajos y diluir bien.
Verter el contenido del mortero sobre el bacalao. Acercar al fuego, cocer durante 2-3 minutos y servir inmediatamente.